Инновация в образовании: образовательное потребительское общество.

10 лет назад у нас возникла идея: на базе двух Законов РФ Об образовании и Кооперации создать юридическое лицо Образовательное потребительское общество (ОПО). Устав ОПО прошел экспертизу юр. отдела минобрнауки. Но те кто был над нами передумали отпускать институт с…

Измененное состояние сознания.

Наш мозг постоянно излучает колебания которые сегодня можно легко измерить и записать. Для этого есть технические и программные средства. Одним из них является Neuroskay. В комплект Neuroskay входит игра, управление которой происходит от сигналов мозга. Я стал играть и за…

Моя ОКМ: от некорректных задач к облаку тэгов, а от тэгов к конкретным техническим решениям.

20 мая я был в Ступино на молодежной деловой игре В Ступинском районе Московской области создан «Образовательный научно-производственного кластер» на базе филиалов четырех московских ВУЗов. Эти филиалы вошли в «Ступинской университетский округ». В Ступино идет формирование новой модели инновационного образования…

Информационно-воспитательная сущность туризма.

Человек живая система, уникальным свойством которой является способность постигать законы Природы и правильно их применять посредством создания и реализации новых технологий. Человек отличается от животных тем, что овладел технологией преобразования информации в энергию и пищу. КПД человека, как преобразователя информации в мощность зависит от его здоровья и культурно образовательного уровня. Культура, образ жизни, общение с природой и другими людьми формирует «духовный ген». Все устремления человека определяются «духовным геном». Однако, только развившись до уровня «учительства» или «творчества» он толкает нас к точке сингулярности — перерождению «гусеницы – в бабочку». «Духовный ген» каждого из нас формирует «духовный ген», сообщества, нации, государства, человечества.

Об инновационной электронно-деловой системе БЛАГОСФЕРА

, Любой студент (группа студентов) в рамках этого проекта может предложить свой реальный продукт или услугу другим студентам или преподавателям, попробовать себя в качестве владельца бизнеса или начинающего «стартапера», на практике применить полученные в университете знания (в экономике, аналитике, ИТ и др.). Проектом предусмотрено создание локальной платежной системы «Благосфера», которая осуществляет транзакции в Ра (1Ра = 1 Руб).