Рубрика: Ценности и смыслы

Мотивационное управление на базе ценносте и смыслов.

Информационно-воспитательная сущность туризма.

Человек живая система, уникальным свойством которой является способность постигать законы Природы и правильно их применять посредством создания и реализации новых технологий. Человек отличается от животных тем, что овладел технологией преобразования информации в энергию и пищу. КПД человека, как преобразователя информации в мощность зависит от его здоровья и культурно образовательного уровня. Культура, образ жизни, общение с природой и другими людьми формирует «духовный ген». Все устремления человека определяются «духовным геном». Однако, только развившись до уровня «учительства» или «творчества» он толкает нас к точке сингулярности — перерождению «гусеницы – в бабочку». «Духовный ген» каждого из нас формирует «духовный ген», сообщества, нации, государства, человечества.

Ценности и смыслы как антимотиватор.

Вся идеология управления кадрами построена на мотивации. Я задаю себе вопрос: чем был мотивирован Сергий Радонежский? «….Преподобный Сергий своей жизнью, самой возможностью такой жизни дал почувствовать заскорбевшему народу, что в нем еще не все доброе погасло и замерло: своим появлением…

Социальный организм

Новое качество, которое в ближайшем будущем обретет человечество, можно обозначить как Социальная Синергия и Информационная целостность. Социальная синергия проявляется у муравьев, пчел, термитов. Эти существа могут быть некой метафорической моделью. Аналогом социального организма можно считать структуру типа «знаниевый реактор http://kibalnikov.com/?p=9

Высокая гуманитарная технология учета, оценки и управления.

Бытие есть обмен веществ, энергии и информации. Бытие случилось —  имеем Событие. Люди встретились – имеем Контакт. Случай — это транзакция прихода (поглощения), трансформации (преображения) и нового излучения энергии. Энергия это то, что способно совершить работу. Транзакция это логически осмысленная…