Рубрика: ОКМ/SKW -обучение

Образование при помощи формирования Общей картины мира (ОКМ) создания SKW-матриц (изобретательства)

Моя ОКМ: от некорректных задач к облаку тэгов, а от тэгов к конкретным техническим решениям.

20 мая я был в Ступино на молодежной деловой игре В Ступинском районе Московской области создан «Образовательный научно-производственного кластер» на базе филиалов четырех московских ВУЗов. Эти филиалы вошли в «Ступинской университетский округ». В Ступино идет формирование новой модели инновационного образования…

Об инновационной электронно-деловой системе БЛАГОСФЕРА

, Любой студент (группа студентов) в рамках этого проекта может предложить свой реальный продукт или услугу другим студентам или преподавателям, попробовать себя в качестве владельца бизнеса или начинающего «стартапера», на практике применить полученные в университете знания (в экономике, аналитике, ИТ и др.). Проектом предусмотрено создание локальной платежной системы «Благосфера», которая осуществляет транзакции в Ра (1Ра = 1 Руб).

Туризм, как социально-экономическая технология.

В статье дан анализ социально-экономической ситуации современного общества и возможность использоания туризма, как инструмента устойчивого развития. Причина кризиса — неправильные нравственные ориентиры развития и управляющие воздействия в условиях отсутствия адекватной общей картины мира (ОКМ). Предлагается использовать туристко-экскурсионную деятельность для формирования ОКМ школьников через создание системы экскурсий «Познай свою малую родину».

Образование на фундаменте ОКМ

Ключевые слова: ОКМ, коллективное обучение,идентификационная матрица, мыслеформа, когнитивно-онтологическая матрица, ценности и смыслы. Процесс подготовки кадров, образования-воспитания чрезвычайно сложен. Как любой сложный процесс он разбивается на предметные области, дисциплины и тематические разделы. По сути, волна жизни заменяется кусочно-линейной аппроксимацией учебных дисциплин, которые…

Возможности иной системы познания.

Ключевые слова: событие, контакт, потенциал, поток, кластер, ВГТ, КПД, спектр, пространство, время, SKW-матрица, толтеки, колесо времени. Сложность человеко-машинных систем настолько возросла, что традиционных методы познания и управления привели человечество к системному кризису. Все то, что предлагается (1,2,3,4) является полумерами и…

От «Пути воина» Кастаньеды к SKW — матрицированию

Наш мир делится на два: известные нам предметы, явления и существа и неизвестные области мироздания, о которых наш ум никогда не слышал и не знал. Некоторые из этих областей так и останутся неизвестными, потому что человеческая форма имеет ограничения и…

Существует проблема, ключем к которой является образование.

Это проблема соответствия между пределом сложности и Общей Картиной Мира (ОКМ) Что такое предел сложности? Он возникает, когда развитие физических технологий сталкивается с не развитостью гуманитарных технологий к которым относится образование. Примером этого не соответствия может быть Древний Рим, когда развитие техносферы…