Возможности иной системы познания.

Ключевые слова: событие, контакт, потенциал, поток, кластер, ВГТ, КПД, спектр, пространство, время, SKW-матрица, толтеки, колесо времени.

Сложность человеко-машинных систем настолько возросла, что традиционных методы познания и управления привели человечество к системному кризису. Все то, что предлагается (1,2,3,4) является полумерами и не решает проблему в целом. Очевидно, что вызовы сегдня таковы, что требуют создания принципиально новых подходов к решению проблем (5). Россия, как часть глобального мира, тоже вползает в глобальный системный кризис. Производственная  сфера  разрушена, страна потеряла финансовый и военно-политический суверенитет, деградирует культурно. Остается лишь уповать на высокие гуманитарные технологии (ВГТ) (1) и парадоксальность склада нашего ума.

В данной работе мы затрагиваем поле, на котором обычно обитают бизнес-гуру, со своими процессными и проектными подходами к организации деятельности, стандарты, принципы, микроэкономику и макроэкономику.

Методы применяемые нами относятся к высоким гуманитарным технологиям (ВГТ) или к тому что в англоязычной литературе называют Higt Hume (6,7). В отличие от известных подходов, мы применяет научные подходы Школы устойчивого развития (8) , математический аппарат операционного исчисления(9) и комформных изображений (10).

Базовой нашей моделью является «социальный организм» (11).

Во-первых, исходя из модели работы социального организма мы представляем управление каксинхронизацию спектров событий. Т.е. все управление это управление ритмами (спектрами) событий, для того что бы совместные усилия различных людей приводили нас к ожидаемому результату.
В Школе устойчивого развития (Дубна) разработана целостная доктрина управления стойчивым развитием  (витием Раза), которая включает два блока: социально-экономический (проект Ра-мера (R@-MERA) и научно-мировозренческий (проект Разианство).

Дальнейшее развитие проекта  R@-MERA происходит у нас на глазах в рамках обсуждения проекта персонального кабинета ПО РОС Ра-ДОМ
1.       Пространство личного взаимодействия — R@DOM. В этом пространстве, как в любой социальной сети, человек реализует себя как личность, сотворившая свой Дом: семья и отношения, друзья, интересные люди, которых приглашают в дом или к которым ходят в дом, чтобы посмотреть, как живут другие.
2.       Пространство делового взаимодействия — R@MERA. В этом пространстве человек осуществляет свою деловую активность.
3.       Пространство общественного взаимодействия — R@VEN. В этом пространстве человек влияет на методы, принципы, законы и механизмы, в соответствии с которыми существует сообщество.
4.       Пространство научного взаимодействия — R@ZUM. В этом пространстве человек оформляет и обсуждает свои оригинальные идеи. По большому счету это должен быть  простой, но эффективный визуальный конструктор сайтов,  с помощью которого человек должен иметь достаточно возможностей для оформления своих идей

Разианство — учение «вития Раза» (развития) представлена  в гармонии Троицы: неба, земли и человека).
В основе разианства лежит система взглядов на человека, природу и общество. . Есть премудрость «ведения Жизни»; различения Духа Истины, глаголющего через пророков; и обретения Надежды, дающей тягу действовать на переходе планеты Земля из условий Космоса эпохи созвездия Рыб в эпоху Водолея.

Учение под именем Разианство о научно-концептуальных основах антропологического поворота. Можно сказать, что разианство, как «-ство», есть LT-реструктизазация предельный оснований и метафизических основ и  Пути к Истине и торжеству Жизни во Вселенной.
Разианство  есть новая реструктуризация разрозненных знаний физики и метафизики, истории и мифологии, философии, психологии лингвистики, кодирования и управления развитием (вития Раза) в общую картину мира (ОКМ) с большей мерностью.

Период перехода человечества из индустриального общества потребления в общество творчества и благодарения будет связано с капитализацией времени не как длительности, а как порядка следования (очередности) событий. Соответственно и модель бизнеса примет новую учетную единицу капитализации энергии будущего. Единицей измерения которой станет транзакция (полностью выполненная в установленный срок работа). На базе транзакций легко смоделировать любые процессы — и физические и человеческих взаимоотношений.

По мнению ряда астрономов, в 2014 году влияние звезд длившегося 2160 лет космического месяца эпохи Рыб (146 до Р.Х. – 2014 по Р.Х.) окончательно сойдет на нет.
Период наложения информационно-энергетических гармонических колебаний соседних созвездий их интерференция, вызывает на Земле импульсы нестабильности природы (катаклизмы), общества (кризисы) и мышления (вольнодумство) (3).

Наступление эпохи Водолея предопределяет и перемещение фокуса потока энергий Звезд из Малой Азии в «сердце» (хартлэнд) Евразии. А именно: из полосы вод от Нила до Евфрата (святые земли библейско-средиземноморской цивилизации), где он находился в эпоху Рыб, в полосу гор от Валдая до Алтая (сакральные места славяно-арийской цивилизации).

Теория ритмокскадов (4) определяет историю как сумму волн разных периодов. При этом в волнах перемен «Путь времени» выписывает синусоиды, а в волне свития – гармонично закручивается наподобие домика улитки. Спираль скручивания на последних витках от индустриального общества до антропологического поворота выглядит так:
1582 – 1917 (примерно 335 лет) – классический европейский капитализм.
1917 – 1991 (примерно 74 года) – реальный советский социализм.
1991 – 2015 (примерно 24 года) – постиндустриальный барьер глобализации.
2015 – 2027 (примерно 12 лет) – «Белое Царство Правды» в России.
2027 – 2035 (примерно 8 лет) – «новый мировой порядок» экономики знаний.

Далее это время будет сжиматься до тех пор пока человечество пе подойдет с точке сингулярности. Ее еще называют точкой квантового перехода.

Разианство — учение устойчивого развития. Разианин — последователь Учения международной школы устойчивого развития.

Разианин знает, что он человек. К сожалению жизнь коротка и мы не успеваем прикоснуться ко всему, что нам нравится.

Быть разианином означает быть легким и текучим. Быть разианином — это самый эффективный способ жить. Разианин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа.

Органы чувств человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них — «видеть» энергетические потоки Вселенной, а другая — «смотреть на вещи в этом мире». Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но использовать их только для смотрения — глупо. Важнейшую роль играет наш мозг. К сожалению его КПД очень низкое. Исследования доктора Лозанова (6) показали что КПД мозга можно увеличить в несколько раз. Для этого надо изменить систему образования. Современная система образования крайне не эффективна. Нам «отключают» правое полушарие мозга, которое «специализируется» на интуиции и творчестве. Мы ставим своей задачей вернуть первоначально заложенные способности Человека к познанию, используя SKW – мышление, возвращая способность одинаково эффективно использовать, как левое так и правое полушарие мозга.
Любой путь познания мира — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому разиане всегда должены помнить, что путь — это только путь. Если вы чувствуете, что путь не по душе — оставте его. Решение разианина должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Ращианин испытывает ПУТЬ столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Путь разианиа — это преобразование Знания в полезную энергию. Процесс такогого преобразования происходит только через Кварту: «познание-обучение-управление-производство».

Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров, раздвигая ОКМ. Разанин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

Человек — фрактально волновая система. Он входит в волну Человечество. В этой волне есть много течений но законы его движения синхронизированны Всевышним. Задача каждого, кто входит в эту волну — уловить ритмы и «мелодию». Так поступает человек, который начинает петь в хоре.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Один из важнейших таких элементов я называю перепросмотром; этот метод представляет собой систематическое тщательное изучение собственной жизни, фрагмент за фрагментом, которое проводится не с позиции оценивания или поиска ошибок, а с точки зрения попытки постичь свою жизнь и изменить ее ход. Он утверждал, что, как только практикующий начнет взирать на свою жизнь в той отстраненной манере, какой требует перепросмотр, он уже не сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Толтеки назвали союзниками те необъяснимые силы, которые действовали под их руководством. Они назвали эти силы союзниками, поскольку считали, что могут использовать их так, как им захочется, Те, кого они называли союзниками, представляют собой лишенные телесной оболочки существа, населяющие Вселенную. Циолковский называл их «атомами» (8), которые связывают все живое во вселенной.

Мы используем праволевополушарное мышление как инструмент ИНОЙ системы познания.

Иная система образования использовалась толтекскими магами в Древней Мексике (9). Толтеки могли видеть энергию так, как она течет во Вселенной. Они могли видеть человеческие существа в облике светящегося яйца и различать на нем энергии, свойственные всем людям в целом — например, точку повышенной яркости в достаточно ярком светящемся энергетическом коконе. Толтеки утверждали, что именно в этой точке, которую они называли точкой сборки собирается восприятие и формируется ОБРАЗ. Развитие этой мысли означает, что в этой точке повышенной яркости формируется наша система познания мира.

Процесс образо-образования толтеков существенно отличался от восприятия обычного человека. Толтеки утверждали, что прямое восприятие энергии привело  к тому, что они называли энергетическими фактами. Под энергетическими фактами они понимали вызываемое непосредственным видением энергии. Это неповторимое зрелище-озарение, которое приводит к окончательным и несократимым выводам. Эти выводы не подчиняются логическим соображениям или попыткам согласовать их с привычной нам системой интерпретации. Они парадоксальны но приводили сразу к результату. Для толтеков энергетическим фактом было то, что окружающий нас мир определяется процессами познания и эти процессы не являются неизменными. Эти процессы зависят от подготовки, они связаны с практичностью и пользой.

Учитель Кастанеды Дон Хуан Матус был нагвалем — человеком, способным наблюдать энергетические потоки. Таким образом, он был наделен умением успешно проводить своих собратьев по таким путям мышления и восприятия, какие просто не поддаются описанию. Современный нагваль расширяет границы своего видения при помощи ИКТ.

Нами разработана Имитационная модель, использующая безразмерные в абсолютной LT системе единиц критерии подобия. Таковым, прежде всего, является ПЕРВЕАНС с абсолютной размерностью L0T0 и рабочей размерностью – Ток (мкА), деленный на Потенциал потока по отношению к катоду в степени 3/2 (Вольты).

Основой первеансной модели является уравнение Пуассона. Используются также Закон Ньютона в форме “потенциал есть квадрат скорости” и уравнение непрерывности. Модель описывает граничные процессы происходящие между телесным и бестелесным миром. Бестелесные структуры в LT системе характеризуются размерностями L0 TS.
Таковой является правая часть уравнения Пуассона – объемная плотность пространственного заряда, где S=-2. Это в системе LT – поверхность времени, «вдоль и поперек которой гуляет» спектральная кодировка исследуемых потоков. Известны решения некорректной задачи Коши для уравнения Лапласа. В основу Имитационной модели положено найденное решение задачи Коши для уравнения Пуассона в условиях эмиссии одноименно заряженной субстанции по закону Ленгмюра.
Это впервые позволило найти оптимальные решения на основе синтеза объемной системы по заданному распределению потенциала вдоль оси времени или пространственной оси (ОРП). Таким способом конформное отображение в мнимое время было обобщено на реальные задачи, для которых чисто внутреннее поле Личности (собственное поле пространственного заряда субстанции) соизмеримо с внешним полем (Мир и Личность).

Важнейшим элементом процесса познания является Намерение. Для толтеков намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать. Они называли это всепроникающей силой, вовлеченной в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем сущим. Невообразимо важным открытием толтеков стало то, что это намерение  тесно связано с человеком. Человек всегда может манипулировать намерением.

Важнейшим элементом системы познания толтеков было понимание и использование концепций времени и пространства. Для них время и пространство были совсем не теми явлениями, которые являются частью нашей жизни.
Стандартное определение времени  звучит приблизительно так: «непространственный континуум, в котором события происходят в необратимой последовательности и развиваются от прошлого — через настоящее — к будущему». Пространство может быть определно как «
бесконечная протяженность в котором существуют Земля, Солнце, звезды и галактики».

Для толтеков время представляло нечто схожее на божественный замысел. Человек, будучи частью этого замысла протекающего в мышлении неких непостижимых для его разума сил (Бога), удерживает в себе часть этого божественного замысла. Время толтеков это не часы. Время в из представлении не может быть материализовано.

Пространство было для толтеков — мир деятельности. Они называли его бесконечностью и ссылались на него как на общий итог всех усилий живых существ. Для них пространство было чем-то более доступным, почти приземленным.

Толтеки, в отличие от нас, никогда не считали время и пространство туманными абстракциями. Для них и время, и пространство — несмотря на непостижимость их определений — были неотъемлемой частью жизни человека. Человек соединял божественный замысел с пространством и его изменял.

У толтеков был еще один элемент познания под названием колесо времени. Они объясняли понятие колеса времени, рассказывая, что время похоже на туннель бесконечной длины и ширины — туннель с зеркальными бороздками. Каждая бороздка бесконечна; бесконечно и их число. Сила жизни принудительно заставила живые существа всматриваться в одну бороздку. Всматриваться только в одну бороздку означает оказаться пойманным в ее ловушку, жить этой бороздой.

Окончательная цель толтека заключается в том, чтобы посредством  глубокой смодисциплины сфокусировать свое внимание на колесе времени и заставить его повернуться. Т.е. те маги, которые добились успеха в повороте колеса времени, могут увидеть любую бороздку и извлечь из нее все, что угодно. Быть свободным от взгляда в одну бороздку означает, что толтекские маги могли смотреть в любом направлении и видеть, как время отступает от них или приближается. Колесо времени оказывает  влияние на всю протяженность жизни воина и за ее пределы.

Кастанеда не нашел подходящего способа разделения неопределенного и обширного, как целостный мир познания, на какие-либо произвольные смысловые категории. Нам импонирует такой подход. Толтеки понимали не только саму Вселенную, но и протекающие в нашем мире процессы жизни и сосуществования живого и не живого (диссипативные и антидиссипативные процессы).

Как сделать то что умели толтеки доступным для разиан?

Использовать достижения ИКТ. Международная школа устойчивого развития разработала специальные программы Видения пространтва — времени, которые позволяют делать то же самое,что делали толтеки — поворачивать колесо времени.

Надо просто двигаться и пытатся создать мыслеформу ощущений толтеков в отношении жизни, смерти, Вселенной и энергии. Эти мыслеформа будет нам полезной «печкой» от которой мы начнем свой путь познания. Потом этой мыслеформой нам надо поделится с другими. Для этого мы ее закодируем SKW – матрицей и отчуждаем от себя.

Каждый человек, делающий реальное дело переносит свое «Я» из виртуальности в реальность. Он модулирует реальность своим спектром частот и присутствует в теме даже если там его нет. Например гончар сделал посуду и отравил ее на базар. В базарный день гончар как физическая субстанция не присутствует на рынке. Там присутствует его спектральная сущность, перенесенная на горшки. Аналогично художник переносит свою спектральную сущность на картины. Все издаелия, сделанные руками, несут на себе спектральную сущность их созателей.

Все чем человек пользуется можно назвать ресурсом.

Ресурс — это интеграл от потока (Потенциал). Ресурсы размещаются в пространстве. Каждую точку пространства на планете Земля можно задать при помощи GPS-навигатора, и привязать к географической карте.

Потоки движутся под влиянием рзанности потенциалов (законы сохранения) и под виянием аптропогенного управления. В рамкаах Теоретических Основ Управления (ТОУ) мы ввели понятие «Модель ресурсных потоков». Эта модель объединяет известный проектный (10) и процессный (11) подходы к организации производственной деятельности человека.

В рамках модели потоки движутся между «точками производства». Точка производства — это место на карте, определенное при помощи GPS навигаторав котором сосредотачиваются все необходимые и достаточные ресурсы, требуемые для реализации конечного замысла проекта. Управление заключается в синхронизации во времени ресурсных потоков и деятельности людей, участвующих в заключительной стадии процесса преобразования информации в Продукт.

От всех живых существ человек отличается тем что создал Трансформатор преобразования Информации в Продукт. Человеческой истории этот Транформатор изменялся. Неизменными оставались его базовые компаненты: познание-обучение-управление-производство.

Деятельность человека в рамках любого базового компанета можно смоделировать путем регистрации его информационных следов, которые оставляют люди в пространстве и времени. Инструментами регистрации являются современные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

В чем заключаются наши инновации в области ИКТ?

Информационные роботы в этом аспекте могут считаться электронными душами ресурсов, которые рождаются для сопровождения ресурса на его жизненном цикле и в зависимости от

состояния жизненного цикла реагируют с учетом контекста сосуществования с другими информационными роботами. Мы применяем концепцию автоматических микросчетов

для управления экономикой организации. Транзакционные издержки снижаются за счет того что вместо использования человеческого внимания, с достаточно высокой стоимостью мы используем компьютерное внимание. Компьютерное внимание на 17 порядков дешевле человеческого.

Современные системы автоматизации не используют это преимущество и в управлении у нас занято огромное количество людей, которые включают свое внимание, и постоянно совершают ошибки связанные с неспособностью обрабатывать рационально большие

массивы информации. Инженер знаний придет на смену программистам, бизнес аналитикам, администраторам баз данных.

 

 

1 comment for “Возможности иной системы познания.

  1. 28/08/2013 at 23:06

    Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Comments are closed.