Высокая гуманитарная технология учета, оценки и управления.

  • Бытие есть обмен веществ, энергии и информации.
  • Бытие случилось —  имеем Событие.
  • Люди встретились – имеем Контакт.
  • Случай — это транзакция прихода (поглощения), трансформации (преображения) и нового излучения энергии.
  • Энергия это то, что способно совершить работу.
  • Транзакция это логически осмысленная работа, которая может быть совершена только полностью и успешно. В транзакции энергия соединяется с информацией. Поэтому транзакция может быть учетной единицей времени не как длительности, а как порядка следования событий. Транзакция зто  учетная  единица  зкономики  будущего.
  • Случайное  — это то, что пришло «с потоком» энергии и проявилось как факт бытия.

Для капитализации (определения ценности)  транзакции в порядке следования событий необходим учет очередности случаев и оценка выгоды, убытка или бесполезности ожидаемого результата обмена веществ, энергии и информации в ряду подобных случаев. Без учета и оценки случаев эффективно управлять очередью транзакций, контролировать движение очереди, пропускать вне очереди нельзя. Что же касается оценки очередности транзакций, то здесь нужны специальные показатели (особая мера).

«Все объекты управления (от нано до глобальных размеров) в конечном счете обмениваются потоками энергии (мощностью), а субъекты управления (физические и юридические лица) обмениваются потоками денег.»

Учет возможен через маркировку предметов и вещей «мира видимого» и последующего считывания идентификационных марок.

Технологии шестого технологического уклада позволяют маркировать материальные объекты. Одним их таких устройств маркировки людей является мобильный телефон. Другой способ – напыление RFID меток, облучение которых радиосигналом позволяет автоматически их считывать, передавать по каналам связи и учитывать в цифровых (логических) информационных системах.

  • Показателями моделирования «что будет, если….» будут оперировать новые финансовые инструменты  Ценностно-смыслового  Капитализма. Это инструменты «финансовой инженерии» можно назвать  контрактами предвосхищения на на транзакции, оптимизирующими сумму площадей  отдельных треугольников  транзакций «дебит-кредит-смысл»

1 comment for “Высокая гуманитарная технология учета, оценки и управления.

  1. 24/11/2011 at 17:38

    Full of salient pnoits. Don’t stop believing or writing!

Comments are closed.